您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

朔尔茨与普京通电话!90分钟谈话,谈及能源供应

字体:
—2022—
09/14
11:39:01
2022-09-14 11:39:01 来源:央视财经

  当地时间13日,德国总理朔尔茨致电俄罗斯总统普京 。

  德国政府发言人表示,在90分钟的谈话中,朔尔茨表示,要尽快找到解决俄乌冲突的外交办法。

  根据克里姆林宫发布的消息,双方讨论了扎波罗热核电站安全问题和乌克兰粮食出口协议落实情况。

  普京表示,只有少量乌克兰粮食出口到了粮食最紧缺的国家,俄方对此表示担忧。同时,俄方希望扩大对国际市场的粮食供应,并准备向最需要的国家免费提供目前被冻结在欧洲国家港口的俄罗斯肥料。

  在涉及能源问题时,普京表示,俄罗斯是可靠的能源供应国,将继续履行合同义务。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:普京;俄罗斯;能源责任编辑:张筱
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved