您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

古特雷斯:欧洲能源危机仍难以解决

字体:
—2022—
09/15
14:03:45
2022-09-15 14:03:45 来源:央视新闻客户端

  当地时间14日,联合国秘书长古特雷斯在记者发布会上表示,当前欧洲能源危机仍难以解决。

  联合国秘书长 古特雷斯:在(欧洲)能源问题上,各方的利益交织在一起,有(欧盟)成员国的利益,也有能源公司的利益,这让解决欧洲能源危机十分困难。

  古特雷斯呼吁移除俄罗斯化肥出口障碍

  古特雷斯表示,他当天与俄罗斯总统普京进行了通话,就续签和扩大黑海粮食出口协议进行了讨论,并交流了在协议实施过程中俄罗斯化肥运输存在的障碍。古特雷斯称,2023年全球或将面临真正的缺粮局面,出口俄罗斯化肥对于未来粮食供应安全至关重要,当前应移除俄罗斯化肥出口过程中存在的障碍。

  联合国秘书长 古特雷斯:我们讨论了俄罗斯粮食和化肥出口中依然存在的障碍,我必须说,在化肥出口方面,全球面临一个强烈波动的局面,我们面临着化肥供应紧缩,移除俄罗斯化肥出口的障碍在当下是非常重要的。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:联合国秘书长;欧洲能源危机责任编辑:张筱
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved