您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

波兰8月通胀率达16.1%

字体:
—2022—
09/16
08:32:38
2022-09-16 08:32:38 来源:央视新闻客户端 记者 徐明

  当地时间9月15日,波兰中央统计局发布的报告显示,今年8月,波兰的通货膨胀率达到16.1%,是自1997年3月以来的最高值。其中商品价格同比上涨17.5%,服务价格同比上涨11.8%。

  能源价格在8月份增长最快,同比上涨40.3%,其主要原因是受到供暖燃料价格上涨的推动。此外,统计数据表明,不断上涨的天然气和电力成本正逐渐影响到几乎所有商品和服务的价格。

  本月7日,波兰央行货币政策委员会已经连续第11次上调关键利率以抑制通胀。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:波兰;通胀率责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved