您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

塞尔维亚总统武契奇警告欧洲正面临二战以来最艰难冬天

字体:
—2022—
09/16
10:22:12
2022-09-16 10:22:12 来源:央视新闻客户端

  近日,塞尔维亚总统武契奇警告称,从现在起到明年3月31日这六个半月时间,将是二战后整个欧洲最艰难的时期。而塞尔维亚与整个欧洲一样,正面临二战以来最艰难的冬天。

  武契奇表示,截至目前,塞尔维亚地下储气库储备了6.63亿立方米的天然气,他预计这些储备够塞尔维亚使用约两个月时间。

  塞尔维亚矿业和能源部长米哈伊洛维奇15日表示,为应对不断上涨的电力和供暖成本,塞尔维亚计划在今年10月至明年3月期间花费30亿欧元(约合人民币210亿元)用于电力、天然气和燃料油进口,这个数额相当于塞尔维亚全年国内生产总值的4.5%。而去年,塞尔维亚花费16.5亿欧元(约合人民币115亿元)用于电力和天然气进口。

  米哈伊洛维奇表示,这30亿欧元中的大部分资金将用于电力进口,这大概能够满足其国内需求的五分之一。据悉,塞尔维亚三分之二的电力来自状况不佳的燃煤电厂,其余来自水力、风能和太阳能。

  由于欧盟的一揽子对俄罗斯制裁措施,从今年11月1日起,塞尔维亚将无法从俄罗斯进口石油。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:塞尔维亚;欧洲;武契奇责任编辑:张筱
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved