您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

联大允许乌克兰国家元首以录制视频方式参与一般性辩论

字体:
—2022—
09/17
13:09:10
2022-09-17 13:09:10 来源:新华网 记者 尚绪谦

  联合国大会16日经表决决定,允许乌克兰国家元首以预先录制视频的方式在第77届联大一般性辩论中发言。本决定不对未来联大一般性辩论和高级别周其他高级别会议构成先例。

  乌克兰和其他50多个会员国提交决定草案,以会员国领导人“因不可控制的原因”无法亲自出席联大会议为理由,单独允许乌克兰国家元首以预先录制视频的方式参会。白俄罗斯提交该决定草案的修正案,规定“因不可控制的原因”无法亲自出席联大会议的所有会员国领导人,均可以通过预先录制视频的方式参会。白俄罗斯提交的修正案未获联大通过。

  俄罗斯、委内瑞拉、尼加拉瓜、古巴、南非、巴西等国代表对此项决定表示担忧,认为该决定违背会员国主权平等原则,将联大程序性问题政治化。

  第77届联大本月13日在纽约联合国总部开幕,这是新冠疫情暴发以来联大首次举行全面回归线下的会议。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:联大会议;乌克兰;视频发言责任编辑:田雨阳
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved