您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

埃及将上调苏伊士运河船舶通行费

字体:
—2022—
09/18
16:07:22
2022-09-18 16:07:22 来源:新华社

  埃及苏伊士运河管理局17日发表声明说,将于2023年1月上调苏伊士运河的船舶通行费。

  声明说,明年1月起,游船和运输干货船只的通行费将上调10%,其余船只通行费将上调15%。能源价格、运费等不断上涨,是本次上调通行费的主要原因。

  苏伊士运河位于欧、亚、非三洲交界地带的要冲,连接红海和地中海。该运河收入是埃及国家财政收入和外汇储备的主要来源之一。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:苏伊士运河;上调;通行;船只;国家财政收入;交界地带;能源价格;干货;地中海;埃及责任编辑:李心怡
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved