您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

以色列与巴林开启自贸协定谈判

字体:
—2022—
09/21
10:37:13
2022-09-21 10:37:13 来源:新华网

  以色列经济和工业部20日发表声明说,以色列与巴林已开启双边自由贸易协定谈判。

  声明说,两国经济部长19日在巴林首都麦纳麦会晤,并共同宣布开启双边自贸协定谈判。两国将在货物和服务贸易、监管和标准化、海关、政府采购、电子商务和知识产权保护等方面进行磋商,以期达成一份自由贸易协定。

  以色列与巴林2020年9月签署关系正常化协议,10月签署联合公报宣布正式建立全面外交关系。据以色列经济和工业部数据,2021年两国双边贸易额约750万美元。

  以色列和阿联酋今年5月31日在阿联酋城市迪拜正式签署自贸协定。这是以色列同阿拉伯国家达成的第一个自贸协定。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:以色列;巴林责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved