您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

日本上半财年贸易逆差创历史同期新高

字体:
—2022—
10/21
00:25:17
2022-10-21 00:25:17 来源:新华网 记者 钟雅 刘春燕

  日本财务省20日公布的贸易统计结果显示,由于进口能源价格高企叠加日元大幅贬值,日本2022财年上半年(4月至9月)贸易逆差达11.01万亿日元(1美元约合149日元),创下有可比统计以来同期新高。

  报告显示,上半财年日本进口额同比增长44.5%至60.58万亿日元,其中煤炭进口额是上年同期的2倍多,原油进口额为上年同期的1倍多;出口额同比增长19.6%至49.58万亿日元,汽车、矿物性燃料、钢铁等商品出口增幅显著。

  当天公布的月度数据显示,截至9月,日本已连续14个月出现贸易逆差,9月贸易逆差为2.09万亿日元,也创下历史同期新高。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:日本;贸易责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved