您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

俄称或将修改黑海粮食外运协议 乌称港口运力下降

字体:
—2022—
10/25
10:52:01
2022-10-25 10:52:01 来源:央视新闻客户端

  当地时间24日,俄罗斯外长拉夫罗夫表示,据联合国方面公布的数据,自黑海港口农产品外运协议签署以来,只有一小部分从黑海港口运出的粮食运抵贫穷国家。俄方认为,既然粮食没有运往真正需要的国家,那么俄方将考虑要求“修改”农产品外运协议。另据乌克兰媒体24日消息,受袭击影响,目前几个黑海粮食外运港口运力已经下降。

  俄罗斯外长拉夫罗夫表示,数据显示,超过一半从乌克兰黑海港口运出的粮食最终抵达欧洲,而贫穷国家只收到了5%至7%的粮食。俄方质疑,在现有协议之下,大部分粮食都不能进入贫穷国家,未来或将根据联合国提供的数据“修改”农产品外运协议。

  乌克兰国际文传电讯社24日报道,受大规模袭击影响,负责乌克兰粮食外运的敖德萨港、皮夫坚内港和切尔诺莫斯克港的运输能力出现大幅下滑,目前已降至原计划运输能力的大约30%。

  今年7月22日,俄罗斯、乌克兰就恢复黑海港口农产品外运问题分别与联合国和土耳其签署协议,协议内容包括在土耳其伊斯坦布尔建立联合协调中心并确保粮食运输安全等,协议有效期为120天,将于11月中旬到期。此前,俄方曾表示,考虑到涉及俄罗斯的部分协议未得到有效落实,俄方不排除拒绝协议延期。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:俄方;黑海;乌克兰;港口;粮食责任编辑:董沈涛
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved