您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

伊朗南部发生袭击事件造成至少15人死亡

字体:
—2022—
10/27
10:04:30
2022-10-27 10:04:30 来源:新华网

  据伊朗媒体报道,该国南部法尔斯省一处宗教场所26日发生袭击事件,造成至少15人死亡,另有至少40人受伤。

  据伊朗新闻电视台报道,当地时间17时45分左右,一名枪手在法尔斯省设拉子市一处什叶派宗教场所内向人群开火。法尔斯省省长办公室消息说,袭击已造成15人死亡。伊朗伊斯兰共和国通讯社报道说,袭击的遇害者中包括两名儿童和一名妇女。

  另据法尔斯省警方消息,枪手已被安全官员逮捕。隶属伊朗最高国家安全委员会的光明通讯社报道说,发动袭击的武装分子是一名外国人。

  极端组织“伊斯兰国”已宣布制造了此次袭击。伊朗总统莱希要求伊朗安全和执法机构对肇事者作出回应。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:伊朗;袭击事件责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved