您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

索马里首都两起爆炸袭击已致100人死亡

字体:
—2022—
10/31
14:07:58
2022-10-31 14:07:58 来源:新华网 记者 黎华玲 李卓群

  摩加迪沙消息:索马里总统哈桑·谢赫·马哈茂德30日表示,29日发生在索首都摩加迪沙的两起汽车爆炸袭击已造成至少100人死亡、300多人受伤。索马里“青年党”声称对此次袭击负责。

  索马里警方告诉新华社记者,当地时间29日下午2时许,索教育部大楼遭遇汽车爆炸袭击。几分钟后,同一地区再次发生汽车爆炸袭击。在事发区域,除了索政府部门外,学校和酒店也较为集中。

  马哈茂德30日在爆炸现场视察时公布了伤亡信息。他说,在袭击中丧生者均为平民。由于部分伤者伤势较重,死亡人数可能上升。他表示,索政府将加大力度打击恐怖分子。

  据索马里总统府消息,马哈茂德和索政府官员29日在摩加迪沙开会,讨论如何持续打击并清剿“青年党”武装分子。

  索马里“青年党”是与“基地”组织有关联的极端组织,近年来在索马里及其邻国多次发动恐怖袭击。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:责任编辑:庞舒青

相关阅读

国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved