您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

国际劳工组织:多重危机威胁全球劳动力市场

字体:
—2022—
11/01
09:51:49
2022-11-01 09:51:49 来源:新华网 记者 陈俊侠

  国际劳工组织10月31日发布的最新一期《国际劳工组织劳动世界监测报告》显示,由于相互重叠的经济和政治危机正在威胁全球劳动力市场复苏,失业和不平等现象将加剧,全球就业增长将在2022年最后一个季度显著放缓。

  报告说,今年发生的多重危机深刻影响了全球劳动力市场。这些影响体现在食品和能源价格上涨、实际工资下降、不平等加剧、政策选择减少以及发展中国家债务增加等方面。

  报告呼吁通过社会对话制定必要政策,以应对劳动力市场低迷。这些政策不应仅应对通货膨胀,还应关注就业、企业发展和贫困等领域。

  国际劳工组织总干事吉尔贝·洪博说,应对目前的全球就业形势,防止劳动力市场大幅下滑,需要在国家和全球层面采取全面、综合和平衡的政策。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:责任编辑:庞舒青

相关阅读

国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved