您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

2022年网络峰会在葡萄牙首都里斯本开幕 关注初创企业

字体:
—2022—
11/02
14:09:28
2022-11-02 14:09:28 来源:新华网 记者 赵丹亮

  为期4天的2022年网络峰会1日在葡萄牙首都里斯本开幕,来自世界各地的7万多名创业者、企业家和政界人士等参加此次峰会。

  里斯本市长卡洛斯·莫埃达斯在开幕式上表示,他去年在网络峰会上承诺一年内要在里斯本成立独角兽工厂,如今这个承诺已经兑现。独角兽工厂于10月底在里斯本正式成立,已有8家独角兽公司落户于此。他呼吁有志青年来里斯本创业实现自己的梦想。

  葡萄牙经济与海洋部部长安东尼奥·席尔瓦在开幕式上宣布,未来4年将利用来自欧盟恢复基金的9000万欧元扶持3000家初创企业发展。

  此次峰会设有20个分论坛,将有超过1000名演讲嘉宾就人工智能、网络安全、虚拟货币、气候变化和健康医疗等议题展开广泛讨论。

  首届网络峰会于2010年在爱尔兰首都都柏林举办,峰会2016年起移至里斯本,目前已成为欧洲最大的科技会议,也是世界上最大的科技会议之一。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:责任编辑:庞舒青

相关阅读

国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved