您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

日本约7年来首次要求全国冬季节电,节电期4个月

字体:
—2022—
11/02
14:10:29
2022-11-02 14:10:29 来源:央视新闻

  据日本共同社等媒体报道,日本政府11月1日决定,要求日本全国家庭和企业在冬季节电,节电期从今年12月1日到明年3月31日。

  其间要求用户关闭不使用的灯具、在室内时添加衣物保暖,适当调低制暖温度等。报道称,由于作为火力发电燃料的液化天然气采购困难,难以保证今年冬天电力稳定供给,因此日本政府要求进行节电。而这也是日本约7年来首次要求全国冬季节电。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:责任编辑:庞舒青

相关阅读

国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved