您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

调查:英国逾四分之三“长新冠”患者削减工作量

字体:
—2022—
11/10
14:52:35
2022-11-10 14:52:35 来源:新华社 李彦南

  新华社北京11月10日电 英国一项最新调查显示,感染新冠病毒后出现“长新冠”的英国人中,超过四分之三不得不减少工作量或换工作。路透社认为,“长新冠”仍是造成英国劳动力短缺的因素之一。

  受美国招聘网站Indeed委托,总部位于英国的国际市场调研机构“调查广度”公司10月对1002名英国人展开调查,本月9日公布结果。

  10月7日,在英国曼彻斯特,一名女子走过一处货币兑换点。新华社发(乔恩·休珀摄)

  结果显示,出现“长新冠”的受调查者中,98%表示这种症状限制其工作能力,78%不得不削减工作量或更换工作,19%已完全停止工作。从具体症状来看,59%的人工作时感到更疲惫,42%感到身体更虚弱,37%难以集中注意力,19%出现身体疼痛。

  新冠后遗症又被称作“长新冠”,症状包括疲惫、心动过速、呼吸急促、认知困难、慢性疼痛、感官功能异常、肌肉无力等。

  7月18日,人们在英国伦敦格林尼治公园内纳凉。新华社发(蒂姆·爱尔兰摄)

  英国劳动力市场最新官方数据显示,“不从事经济活动”,即既没有工作也不找工作的人群中,长期患病者所占比例创新高。自2020年年初以来,长期患病的劳动年龄人口增加了37.8万人。

  英格兰银行官员认为,造成这一现象的潜在原因包括“长新冠”。

  据英国国家统计局估算,截至10月1日,约210万英国人在感染新冠病毒四周后仍有症状,约占全国人口的3.3%。其中,73%的人表示“长新冠”导致其日常活动受限,16%的人称日常活动“显著”受限。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:责任编辑:江小来

相关阅读

国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved