您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

美国10月CPI环比增长0.4%

字体:
—2022—
11/11
11:52:16
2022-11-11 11:52:16 来源:新华网 记者 许缘

  美国劳工部10日公布的数据显示,10月美国消费者价格指数(CPI)环比增长0.4%,同比增长7.7%。

  劳工部数据显示,10月美国CPI环比涨幅和9月持平;同比涨幅较9月收窄0.5个百分点,是今年1月以来最小同比涨幅。剔除波动较大的食品和能源价格后,核心CPI环比上涨0.3%,同比上涨6.3%。

  具体来看,10月能源价格出现反弹,环比上涨1.8%,结束此前连续三个月下滑走势。占CPI比重约三分之一的居住成本环比上涨0.8%,涨幅较9月扩大了0.1个百分点。

  分析人士认为,10月美国CPI涨幅低于市场普遍预期,显示通胀形势略有好转,但同比涨幅仍远高于美联储设定的2%长期通胀目标,这或推动美联储继续收紧货币政策。此外,美国就业增长强劲对需求构成支撑,通胀势头短时间内或难逆转。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:美国;消费责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved