您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

欧盟预测明年欧盟和欧元区GDP仅增长0.3%

字体:
—2022—
11/12
13:32:22
2022-11-12 13:32:22 来源:新华网 记者 康逸

  欧盟委员会11日发布2022年秋季经济预测报告,预计2022年欧盟实际国内生产总值(GDP)增长3.3%,欧元区增长3.2%,2023年欧盟和欧元区GDP均增长0.3%。

  报告说,受不确定性增加、能源价格高企、家庭购买力承压、融资条件收紧等因素影响,欧盟、欧元区和大多数成员国经济预计在今年第四季度陷入衰退,明年第一季度经济活动将继续萎缩。

W020221105718532310857.JPG

比利时布鲁塞尔一市场的待售菜肴 新华社图片

  报告预计,今年欧盟通胀率将升至9.3%,欧元区为8.5%;明年通胀率会有所下降,但仍将维持高位,欧盟通胀率将达7.0%,欧元区达6.1%。

  欧盟委员会执行副主席东布罗夫斯基斯表示,这是欧盟经济的一个转折点。欧洲各国人民艰难应对生活成本上升,企业正失去竞争力,明年经济前景走弱。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:欧元区;欧盟通胀率;经济预测报告责任编辑:田雨阳
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved