您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

荷兰法院判决马航MH17坠机案3名嫌犯谋杀罪名成立

字体:
—2022—
11/18
08:51:18
2022-11-18 08:51:18 来源:央视新闻客户端 总台记者 郑治

image.png

  当地时间17日,荷兰一家法院判决马航MH17坠机案4名涉案嫌疑人中的3人谋杀罪名成立,另外一人无罪。

  据悉,4名嫌犯为3名俄罗斯人和1名乌克兰人。4人仍在逃并拒绝出庭。

  2014年7月17日,马来西亚航空公司的MH17航班从荷兰阿姆斯特丹起飞前往马来西亚吉隆坡,在乌克兰靠近俄罗斯边界地区坠毁,机上298人全部遇难,其中包括196名荷兰人。2016年,由荷兰主导的空难联合调查组公布报告称,客机被一枚“山毛榉”导弹击中坠毁,导弹发射系统来自俄罗斯境内。俄方坚决否认对MH17航班坠毁事件负有责任,并指责联合调查组对俄抱有成见。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:马航MH17;坠机;马航责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved