您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

朝鲜试射新型洲际弹道导弹

字体:
—2022—
11/19
15:03:48
2022-11-19 15:03:48 来源:新华社

  朝鲜18日试射新型洲际弹道导弹,朝鲜最高领导人金正恩现场指导试射活动。

  报道说,“火星炮-17”型新型洲际弹道导弹在平壤国际机场发射,飞行距离达999.2公里,飞行时间4135秒,最后准确落在朝鲜东部公海预定水域。

  金正恩说,此次试射活动再次确认,朝鲜核武装力量能够遏制任何核威胁。他表示,近期美国等势力在朝鲜周边的军事威胁更加迫切要求朝方“实质性加快升级压倒性的核遏制力”。

  金正恩警告说,敌对势力若频繁引进核打击手段,继续向朝方施加威胁,朝方会“毅然决然地以核制核、以正面对抗回答美国的正面对抗”。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:试射;弹道导弹;核威胁;最高领导人;公海;火星责任编辑:李心怡
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved