您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

伊朗外交部就伊核问题等举行新闻发布会

字体:
—2022—
11/22
15:28:29
2022-11-22 15:28:29 来源:央视新闻客户端

  当地时间21日,伊朗外交部发言人卡纳尼就伊朗核问题、伊朗同国际原子能机构的合作等议题召开新闻发布会。卡纳尼表示,尽管西方国家出于政治目的提出反伊朗决议,但伊朗仍将同国际原子能机构在核问题上进行密切和建设性沟通。

  卡纳尼表示,伊朗始终在执行和平的核计划,西方国家的反伊朗决议完全出于政治目的,旨在对伊朗施压。伊朗已经在国际原子能机构监督员在场的情况下,在核设施内执行了若干措施以回应西方的行为。同时,卡纳尼强调,伊朗将继续履行其义务,同国际原子能机构在核问题上进行密切和建设性沟通。

  针对伊核问题相关谈判,卡纳尼指出,伊朗始终以负责任的态度坚持谈判道路,从未离开谈判桌,但美国政府却缺乏达成协议的政治意愿。他呼吁美方能在谈判中也采取负责任的行动。

  伊朗外交部发言人 卡纳尼:正如伊朗已经多次指出,导致(核问题)谈判未能结束。各方无法恢复履行伊核协议的原因,显然是因为美国缺乏政治意愿。伊朗认为,如果对方有政治意愿,那么达成最终协议,并且各方重新履行协议,是有可能在很短时间内完成的。

  卡纳尼还表示,美国政府应停止对伊朗政府和人民采取敌对和非法行动,让国际关系进程朝着正确的方向发展。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:伊朗;伊核责任编辑:江小来
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved