您当前的位置 :浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文

非洲联盟发表声明 重申加速非洲工业化建设

字体:
2022-12-02 16:55:00 来源: 中央广播电视总台央视新闻

  非洲联盟当地时间12月1日在一份声明中表示,上周在尼日尔举行的非盟工业化和经济多元化特别峰会上,与会非洲多国领导人重申要加速非洲工业化和经济多元化建设,优先考虑发展健康和制药、汽车、矿产资源、食品等领域,以减少非洲大陆的对外依赖。

  来自尼日尔、乍得、卢旺达等多个非洲国家的领导人参加了此次会议。非盟的声明进一步强调,有必要在金融机构和合作伙伴的支持下,增加对非洲基础设施和能源的投资,以降低生产成本,提高非洲经济体的竞争力。声明指出,与会领导人进一步同意在支持现有经济特区和工业园区的同时,发展可持续的经济特区和工业园区。

  非盟还将与发展伙伴合作,加快建立非洲工业观察站,以提供决策依据,帮助监测非洲大陆自由贸易区框架内的若干工业化参数。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

责任编辑: 杨烁
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved