您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

黎巴嫩呼吁联合国帮助叙利亚难民重返家园

字体:
—2022—
12/02
16:56:00
2022-12-02 16:56:00 来源:新华网

  黎巴嫩看守总理纳吉布·米卡提12月1日在会见联合国难民事务高级专员格兰迪时表示,联合国应帮助黎政府,确保叙利亚难民安全返回家园。

  据总理府声明,米卡提在贝鲁特总理府会见格兰迪时表示,难民问题是黎巴嫩一大负担。让流离失所的叙利亚人逐步回归家园是当前首要任务。

  格兰迪表示,黎巴嫩因容留大量叙利亚难民而承受巨大压力。他说,联合国将增加对黎巴嫩人民及其境内所有人的人道主义支持。联合国难民署正与叙利亚政府合作,消除叙难民返回家园的障碍,但仍面临难民家园被毁、叙国内经济困难等问题。

  黎巴嫩境内约有600万人口,其中包括约100万在联合国难民署登记的叙利亚难民。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:责任编辑:杨烁

相关阅读

国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved