您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

美国东南部因天气影响停电 化石燃料发电量骤降68%

字体:
—2022—
12/30
14:32:20
2022-12-30 14:32:20 来源:央视新闻客户端

  据彭博社当地时间12月29日报道,因冬季风暴影响,美国东南部煤炭天然气发电厂发电量大幅下降,迫使数十万人停电。

  报道称,美国杜克能源公司和田纳西河谷管理局在节日期间因极端天气切断了家庭和企业的电力。杜克大学于12月24日实行轮流停电,中断了约50万名客户的供电,而田纳西河谷管理局则首次在12月23日和12月24日采取轮流停电。

  此外,根据联邦数据显示,田纳西河谷管理局的燃煤电厂发电量下降了约68%。此次中断是美国在自然灾害后发生重大发电故障的最新实例。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:化石;燃料;美国责任编辑:江小来
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved