您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

森保一连任日本男足主教练

字体:
—2022—
12/30
14:32:54
2022-12-30 14:32:54 来源:新华社客户端

  新华社东京12月29日电 日本足协28日正式宣布森保一连任日本男足主教练,他将带领日本队征战下一届美加墨世界杯。

  12月5日,日本队主教练森保一在卡塔尔世界杯八分之一决赛后向球迷致意。新华社记者 李明 摄

  日本足协召开新闻发布会宣布了与森保一续约的消息。这是日本男足在1998年首次闯入世界杯决赛圈以来,第一次有主教练在世界杯之后连任。

  日本足协主席田岛幸三称,森保一是日本队实现世界杯8强目标最合适的主教练人选。田岛幸三没有透露聘请森保一的具体年薪,但表示“拿到全世界看也不丢人”。

  森保一表示,与他征战卡塔尔世界杯的两个副手将不会连任,他会仔细斟酌教练团队人选。

  他在总结卡塔尔世界杯的经验和教训时说:“对德国队和西班牙队的比赛我们的控球率很低,但球员们时刻想着转守为攻,这是我们得分的关键。对克罗地亚队的比赛我们努力提高控球率,在攻守两方面把想做的都尝试了。”

  回顾上一个四年执教期,森保一认为,日本队最大的进步就是“任何时候不再放弃控球”,并表示希望继续加强控球和从本方半场发起反攻的能力。谈到未来四年,他说:“我们会把接下来的每一场比赛都当成下一届世界杯的练兵,再次向新目标发起挑战。”森保一新任期的第一场比赛将是明年3月在东京举行的麒麟杯友谊赛。

  现年54岁的森保一曾是足球运动员,并入选过国家队。2017年10月,森保一开始担任日本男足U21国奥队教练。在西野朗担任男足国家队主教练期间,森保一作为教练组成员,为日本队在俄罗斯世界杯中打入十六强作出贡献。俄罗斯世界杯之后,森保一接任日本男足主教练并执教至今。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:森保一;日本男足;主教练责任编辑:江小来
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved