您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

国际油价2022年坐上过山车 2023年原油市场供给侧或将趋紧

字体:
—2022—
12/31
15:45:35
2022-12-31 15:45:35 来源:央视财经

QQ截图20221231154424.jpg

在英国伦敦一处加油站 加油机上挂着“停止使用”的标识

  国际油价30日显著上涨,纽约油价涨超2%,伦敦布伦特油价涨幅接近3%。从全年来看,国际油价可以说是坐上了过山车,价格在年初一度飙升至接近140美元/桶,但随着全球多国央行大幅加息以对抗通胀,整个市场笼罩在经济衰退的担忧情绪中,油价在下半年迅速降温。

  全年来看,纽约油价累计涨超6.7%,伦敦布伦特油价上涨约10%,均远低于2021年50%的累计涨幅。有市场分析人士称,虽然今年年底假期旅行增加以及俄罗斯对部分国家禁售原油对油价形成支撑,但是欧美经济环境恶化导致的消费下降将抵消供应紧张带来的影响。而对于即将到来的2023年,有分析人士指出,未来随着欧佩克减产压力增大,叠加俄罗斯或将进一步减产的因素,市场的供给侧仍将趋紧,油价或将上行。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:油价;原油市场责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved