您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

联合国机构:阿拉伯地区经济2023年预计增长4.5%

字体:
—2023—
01/01
11:59:50
2023-01-01 11:59:50 来源:新华网 记者 刘宗亚

  联合国西亚经济社会委员会(西亚经社会)12月30日发布报告说,阿拉伯地区经济2023年有望增长4.5%,2024年预计增长3.4%。

  西亚经社会发布的最新版《阿拉伯地区经济和社会发展调查报告》显示,阿拉伯地区2022年失业率为12%,2023年可能出现小幅度下降。该地区通货膨胀率2022年上升到14%,但在未来两年可能会分别下降到8%和4.5%。

  报告显示,按照国家贫困线衡量,该地区贫困人口增至1.3亿,占地区总人口(不包括海湾合作委员会国家和利比亚)的三分之一以上。未来两年,该地区贫困人口预计进一步增多,到2024年将占地区人口的36%。

  西亚经社会是联合国经社理事会下属的区域性委员会,总部设在黎巴嫩首都贝鲁特,主要任务是帮助西亚国家发展经济,推动地区经济融合。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:西亚;贫困人口;地区经济;阿拉伯责任编辑:田雨阳
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved