您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

又180亿!“西方国家要准备好长期支持乌克兰”

字体:
—2023—
01/03
14:49:27
2023-01-03 14:49:27 来源:央视军事

  俄乌冲突还在持续

  1月2日

  欧盟委员会主席冯德莱恩

  北约秘书长斯托尔滕贝格

  均提及援乌事宜

  当地时间1月2日,欧盟委员会主席冯德莱恩与乌克兰总统泽连斯基进行通话。冯德莱恩表示,欧盟将很快开始向乌克兰分期支付180亿欧元援助

▲ 冯德莱恩(资料图)

  另据乌克兰国家通讯社报道,北约秘书长斯托尔滕贝格1月2日表示,西方国家必须准备好向乌克兰提供长期支持,包括军事支持,因为俄罗斯没有表现出让步的迹象。斯托尔滕贝格表示,乌克兰在谈判桌上所能取得的成就完全取决于战场上的实力。

▲ 斯托尔滕贝格(资料图)

  英国广播公司报道称,斯托尔滕贝格认为,军事支持将确保乌克兰作为一个主权国家继续存在,并促使俄罗斯接受谈判。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:责任编辑:江小来

相关阅读

国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved