您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

委内瑞拉与哥伦比亚全面重开边境

字体:
—2023—
01/03
14:50:54
2023-01-03 14:50:54 来源:央视新闻客户端

  当地时间1月1日,委内瑞拉和哥伦比亚之间的廷迪塔斯大桥开放通行。这也就意味着,委内瑞拉与哥伦比亚全面重开边境。

  1月1日,委内瑞拉和哥伦比亚两国政府的代表在廷迪塔斯大桥举行仪式,祝贺这座大桥正式开通。这座大桥于2016年建设完成,但由于两国争端,一直没有正式开通。

  委内瑞拉塔奇拉州州长 弗雷迪·贝尔纳尔:大桥的开通意味着两国所有边境通道都向私人交通、旅客运输、货物运输开放了。

  委内瑞拉安德烈斯·贝略市市长 纽维亚:以前的兄弟情回来了,这是委内瑞拉人民想要的,我们要重塑兄弟情。

  两国全面重开边境让两国民众非常兴奋。

  哥伦比亚人 塔拉索纳:哥伦比亚人能自由在两国之间流动,这非常让人高兴。

  委内瑞拉人 桑布拉诺:大桥开通不仅仅是为了交通便利,我们已经有了通道,更是为了彰显和平、兄弟情,为了两国的经济繁荣。

  哥伦比亚与委内瑞拉共有约2200公里的边境线。马杜罗政府曾多次谴责哥伦比亚上届政府协助美国干涉委内瑞拉内政,并于2019年2月宣布与哥伦比亚断交。2022年8月,佩特罗出任哥伦比亚总统。8月底,两国外交关系恢复、2022年9月底两国重新开放边境并恢复航班往来。

  自2018年开始,在新一轮选举周期中,拉美左翼再次在多国赢得执政权。到2022年年底,拉美地区主要人口大国巴西、墨西哥、哥伦比亚、阿根廷、委内瑞拉、智利都选举产生了左翼政府。

  分析人士指出,拉美左翼领导人纷纷上台,委内瑞拉和哥伦比亚在断交多年后重新走近,不仅显示出美国干涉拉美国家、分裂拉美地区计划的失败,也表明美国维持霸权的能力正在不断衰落。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:责任编辑:江小来

相关阅读

国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved