您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

捷克报告一起禽流感疫情 22万只蛋鸡将被扑杀

字体:
—2023—
01/04
14:48:02
2023-01-04 14:48:02 来源:央视新闻客户端

  捷克国家兽医管理局3日说,该国西部比尔森州一个大型养鸡场暴发禽流感疫情,约22万只蛋鸡将被扑杀。

  捷克国家兽医管理局在其禽流感疫情动态发布中说,这家养鸡场有近75万只蛋鸡,近期一个鸡舍中蛋鸡死亡数量突然增加,2022年12月30日进行的样本检测确认死亡蛋鸡感染了高致病性H5N1型禽流感病毒。

  据捷克通讯社报道,除了扑杀受影响的蛋鸡,这家养鸡场生产的数百万枚鸡蛋也将被处理。

  这是捷克自2022年12月1日以来报告的第九起禽流感疫情。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:捷克;禽流感责任编辑:江小来
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved