您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

新年画展开启卢森堡“欢乐春节”系列活动

字体:
—2023—
01/16
10:32:19
2023-01-16 10:32:19 来源:人民日报 记者 牛瑞飞

  当地民众参观“新生活·新风尚·新年画展”。卢森堡中国文化中心供图

  1月13日晚,“新生活·新风尚·新年画展”在卢森堡中国文化中心开幕,由此拉开2023年卢森堡“欢乐春节”系列活动序幕。

  当晚,卢森堡中国文化中心张灯结彩,洋溢着温暖、欢乐、祥和的节日气氛。中心展厅展出的50幅中国年画色彩鲜明,风格独特,题材丰富,极具表现力。农民画家和专业美术工作者创作的一幅幅新年画,赞美新生活,讴歌新时代,从中国的发展变化、传统文化、田园风光、乡村振兴等方面彰显中国文化之美,向卢森堡民众介绍优秀传统艺术和美好小康生活。

  中国驻卢森堡大使华宁在致辞中表示,春节是中国人民最重要的节日,很高兴同卢森堡各界一同举办丰富多彩的中国春节庆祝活动,与大家共度欢乐祥和的中国年。中卢文化交流在新的一年将更加紧密,开启新的一页。

  卢森堡著名建筑师弗朗斯瓦·瓦伦蒂尼对中国年画很感兴趣,“这些年画色彩斑斓,画中的人物惟妙惟肖”。卢森堡视觉艺术家斯迪克认为中国年画很有特色,其视觉冲击力让人印象深刻。

  卢森堡中国文化中心主任张晶介绍,2023年卢森堡“欢乐春节”系列活动将陆续展开,中国文化中心还将举办文化游园会、民乐导赏音乐会等活动。卢森堡商会、卢森堡大学孔子学院、地方政府以及当地协会都将组织丰富多彩的文化活动庆祝中国新年。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:卢森堡;新年;欢乐春节;画展责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved