您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

伊拉克民兵武装2名高级指挥官遭袭身亡

字体:
—2024—
02/08
09:23:12
2024-02-08 09:23:12 来源:新华社

  伊拉克内政部消息人士7日说,2名伊拉克民兵武装“人民动员组织”的高级指挥官当晚在伊首都巴格达东部遭无人机袭击身亡。

  该名消息人士说,一辆属于“人民动员组织”的汽车7日晚在巴格达东部遭到无人机袭击后被彻底焚毁,造成3人死亡,其中2人为“人民动员组织”高级指挥官。

  美国中央司令部7日在社交媒体上发表声明说,隶属于该司令部的美军于巴格达时间7日晚在伊拉克境内发起一轮单边打击行动,打死伊拉克武装组织“真主旅”的一名指挥官。声明说,打击行动是对美军遭该地区武装组织袭击的回应,被打死的“真主旅”指挥官直接策划并参与了对美军的袭击。

  “真主旅”为伊拉克什叶派武装,是“人民动员组织”成员。

  美国媒体援引一名不愿透露姓名的官员的话报道,美军此次行动打击目标是一名“真主旅”高级指挥官。除这名指挥官外,还有2名“真主旅”成员被打死。

  美东时间1月27日晚,位于约旦东北部靠近叙利亚边境地带的美军基地遭无人机袭击,造成3名美军士兵死亡,超过40人受伤。美方认定位于伊拉克境内、受伊朗支持的“伊拉克伊斯兰抵抗运动”旗下武装组织发动了针对美军的袭击。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:伊拉克责任编辑:蒋旭辉
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved