您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

巴基斯坦公布国民议会选举最终结果 各方将联合组阁

字体:
—2024—
02/11
17:40:15
2024-02-11 17:40:15 来源:央视新闻 记者 崔如

  当地时间2月11日,巴基斯坦选举委员会公布2024年国民议会(议会下院)选举最终结果。

  统计结果显示,独立参选人集团获得101席,处于领先地位。穆斯林联盟(谢里夫派)获得75席,人民党获得54席,其他政党获得的席位都低于50席。没有政党获得超过半数(168)席位,因此需要各方协商联合组阁。

  巴基斯坦国民议会选举投票于当地时间8日上午8时开始,将选举产生国民议会265个普选议席。因一投票站10日出现事故推迟运作,最终可供角逐的国民议会议席从265席减为264席。

  巴基斯坦国民议会现有336个席位,议员任期5年,可连选连任。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:国民议会;巴基斯坦选举;国民议会选举;议会下院;议员任期责任编辑:马驰骋
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved