您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
四川七旬老人寒冬赶路30公里
2022年01月01日 11:31:59 来源:天目新闻 记者 王晶 商泽阳 拍客 预见中原

  近日,四川遂宁的一个小村庄里,一位七旬老人在寒冬里身冒着雨,赶30公路去镇上卖柚子为孙女治病的故事感动了无数网友。

  故事中的老人名叫梁崇林,今年已有76岁高龄,他来自遂宁蓬溪县瓦房沟的一个农村家庭。孙女今年12岁,2019年11月的一天,孙女因厌食、烦躁、高烧不退等现象被父母送到了遂宁市中心医院接受检查,经过多轮骨穿检查,她被确诊为急性髓系白血病。

  “我想她,我每天从早到晚都在想她,我已经有两年没有见到孙女了......”老人梁崇林在电话那头一度哽咽。记者了解到,自从孙女得病后,梁崇林就再也没有见到过她。

  目前,孙女被她的父母转院到北京接受治疗,经过四个疗程的化疗,病情得到逐步缓解。半个多月前,孙女顺利进仓进行移植手术,但在出仓后出现了肝部、关节、皮肤、口腔等排异。梁崇林为了给孙女攒医疗费,将自家种的柚子带到30多公里外的镇上去卖,遇到下雨披着蓑衣也会去买,直到晚上九点、十点才能回家。

  梁崇林表示,孙女目前每月医药费要2万元左右,前期已经花费了一百多万,孙女的父母目前都在医院照顾梁溪,无法外出工作,家中至今已经欠下了数十万元的债款。“只要我还能走路,我都会想办法去挣钱为孙女看病。”梁崇林告诉记者,孙女从小就是自己一手带大的,以前每天都会接送孙女上下学,“她和我最亲,乖巧听话,十分孝顺。”梁崇林表示,自己会尽其最大的努力让孙女康复出院,“等他病好了,我还要送她去上学。”梁崇林说。

标签:遂宁;老人 责任编辑:吴珂珺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有

四川七旬老人寒冬赶路30公里