您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
消防员“从天而降”将轻生女孩“踹”入室内 女孩:感谢给了我第二次生命
2022年04月26日 20:35:58 来源:天目新闻 记者 于瓅 李沐子 拍友 冯海 黔西南同城

  4月25日晚上9时许,四川眉山市消防救援支队仁寿大队消防员收到了一位女孩发来的感谢短信,“想了很久现在心里平静了很多,也想开了没有什么坎是过不去的,对不起给你们添麻烦了,以后不会了,我以后会珍惜自己的生命,谢谢你给了我第二次生命。”

  收到短信的消防员也立即回复,这是他们应该做的,“没把你踹疼吧,不要再干这种傻事了,生命才是最重要的。”

  4月26日上午,天目新闻记者从眉山市消防救援支队仁寿大队了解到,4月25日10时35分,该大队接到报警称中铁颐和公馆某栋一女子因为家庭纠纷,有跳楼倾向。

  到达现场后消防队员看到一女子在9楼窗台边,一只脚已经伸出窗外。在沟通劝导中,消防救援人员发现该女子出现了困乏意识模糊的状况,稍有不慎将会有坠落的风险,现场情况十分危急。

  见状,指挥员立即下达命令,由1名消防救援人员穿戴好救援装备到10楼利用安全绳从上往下营救,在保护工作准备完毕后,消防救援人员“从天而降”将女子“踹”进了屋内,成功将该女子救回屋内。

  在现场的张先生表示,女子被救下后,围观群众都鼓起了掌,“大家都说救下来了,消防员挺辛苦的,也挺危险的。”张先生表示,活在当下,珍惜生命。

标签:消防员;轻生 责任编辑:江小来
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有

消防员“从天而降”将轻生女孩“踹”入室内 女孩:感谢给了我第二次生命