您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

上海临港方舱内,医护和患者们的心愿有点“可爱”

字体:
—2022—
05/13
08:57:03
2022-05-13 08:57:03 来源:天目新闻 记者 施雄风

  “我想吃小龙虾喝奶茶”“和爱人结婚”“想去海边看看日落”“想带女儿去旅游”……

  5月12日,记者收到了来自浙江援沪方舱医疗队队员陈雨仪利用工作间隙所拍摄的视频。视频中,陈雨仪和她的大白队友,以及舱内的患者们,在上海临港方舱的一面墙上写下了以上心愿。

  自4月6日进舱以来,陈雨仪和队友们已经在临港方舱度过了近40个日夜。“随着上海疫情好转,目前临港方舱内,每日进来的新患者越来越少,病愈出舱的人员越来越多,让人看到了疫情结束的曙光。”陈雨仪告诉记者,前几天,医疗队特别在方舱内设置了一面“心愿墙”,邀请方舱的工作人员和患者们写下疫情结束后最想做的事,吸引了不少人来参与。

  “大家都很积极,写的心愿可爱又真挚,衷心希望他们能早日出舱,达成心愿。”陈雨仪说。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:上海;心愿责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved