您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

今明两天南方雨势渐弱 6月1日下一轮降雨过程上线

字体:
—2022—
05/30
09:22:17
2022-05-30 09:22:17 来源:中央气象台

  昨天,贵州、广西、湖南、江西、安徽等地部分地区出现暴雨或特大暴雨,贵州黔南州局地289.2毫米;与此同时,东北地区等地天气也很“热闹”,出现中到大雨,局地暴雨量级的降雨,并伴有8~9级,局地10级雷暴大风。预计未来一周,东北地区多阵雨或雷阵雨天气,南方降雨仍然频繁。

  与昨日相比,今日(30日)南方及东北地区降雨均有所减弱,但浙江南部、福建北部、江西中部、湖南中南部、广西北部以及黑龙江东部等地的部分地区仍有大雨,局地有暴雨。

  31日,南方强降雨范围再收缩,江西东北部、浙江西部等地局地暴雨(50~60毫米)。

  值得注意的是下一轮降雨已在“后场”,预计6月1日再度影响南方,降雨重心与本轮过程多有重叠,气象专家提醒,公众出行需关注临近时段天气预报预警信息,做好防雨措施,出行尽量避免前往灾害隐患点,并警惕灾害的滞后效应。

  另外,据气象监测显示,昨日新疆西部出现中到大雨,克州等局地暴雨,克州局地日雨量突破1951年以来历史极值;预计未来三天,新疆西部和北部仍有强降水,其中新疆南疆西部、伊犁河谷等地的部分地区有大到暴雨,高海拔地区有大到暴雪。上述地区公众需加强防范可能引发的山洪、泥石流、滑坡等灾害。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:降雨责任编辑:吴丹
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved