您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

今起三天北京晴热不退场 后天或再现高温天气

字体:
—2022—
05/31
09:04:32
2022-05-31 09:04:32 来源:中国天气网

  今起三天(5月31日至6月2日),北京晴热不退场,气温持续攀升,后天或再现高温天气,烈日当头,外出又热又晒,公众需注意防晒,户外核酸避免午后气温较高时段,补充水分避免中暑。

  昨天,北京阳光早早“营业”,气温一路高歌猛进,午后最高气温升至31.9℃。今晨6时,北京南郊观象台气温为18.4℃,各区也都在20℃以下,清晨出门温度相对舒爽宜人,橙粉朝霞照亮天空,美不胜收。

  北京市气象台预计,今起三天北京晴热不退场,体感炎热,其中今天晴间多云,下午受短波槽影响,山区有分散性阵雨或雷阵雨,南转北风3级左右,最高气温33℃,夜间晴,最低气温17℃。

  明后天,北京晴或多云为主,气温继续攀升,后天或再现高温天气,夏日炎炎,紫外线强,外出需注意防晒,避免在午后气温较高时段出行,谨防中暑。

  气象专家提醒,今起三天,北京天气以晴为主,气温较高,紫外线很强,公众请注意防暑防晒,及时补水。今天下午,山区有分散性降水,出行需注意带好雨具。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:北京;天气责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved