您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

连续8天日机收面积超1000万亩

全国麦收进度过半

截至6月6日,全国已收冬小麦1.67亿亩,收获进度达到55%

字体:
—2022—
06/07
08:10:44
2022-06-07 08:10:44 来源:人民日报 记者 高云才

  全国大规模小麦机收5月28日全面展开以来,各地各部门组织服务保障有力,全国麦收总体进展顺利,跨区机收总体通畅有序,已连续8天日机收面积超1000万亩。

  据农业农村部调度,截至6月6日,全国已收冬小麦1.67亿亩,收获进度达到55%,麦收过半时间比去年提前2天。其中四川、湖北麦收已基本结束,安徽麦收进入扫尾阶段,河南麦收进度过八成,江苏进度过半,陕、鲁、晋、冀即将进入麦收高峰。

  农业农村部要求各地要继续做好机收供需精准对接、应急机收机种准备,特别要帮助因疫情影响不能返乡的农民解决收种困难,开展代收代种。要继续强化各项保通保畅措施落实,最大限度为机手提供防疫、通行、用油等便利。要大力推进机收减损,协调增加小麦晾晒场地和烘干设施供给,努力实现颗粒归仓。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:小麦;农业责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved