您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

全国地级及以上城市PM2.5平均浓度7年下降34.8%

字体:
—2022—
06/07
08:16:32
2022-06-07 08:16:32 来源:人民日报 记者 刘毅

  生态环境部部长黄润秋在2022年六五环境日国家主场活动上表示,党的十八大以来,我国持续加强生态环境保护,人民群众获得感不断提升。我国把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,以前所未有的决心和力度加强生态环境治理。与2015年相比,2021年全国地级及以上城市PM2.5平均浓度下降34.8%,北京PM2.5平均浓度更是下降了57.7%。生态环境持续改善也带来经济社会效益,河北塞罕坝林场创造荒原变林海、青山变金山的人间奇迹,云南哈尼梯田实现保护生态和发展旅游相得益彰,都印证了绿水青山就是金山银山的道理。

  黄润秋说,2020年我国碳排放强度较2005年下降48.4%,超额完成对外承诺。2022年北京冬奥会成为奥运历史上首个“碳中和”的冬奥会,展示了我国全面绿色低碳转型的坚定决心和坚实步伐。

  我国自2017年开始连续举办六五环境日国家主场活动,今年活动由生态环境部、中央文明办、辽宁省人民政府共同举办,主题为“共建清洁美丽世界”。2022年六五环境日国家主场活动宣传展示了新时代生态环境保护成就,揭晓了2022年“美丽中国,我是行动者”百名最美生态环境志愿者、十佳公众参与案例和十佳环保设施开放单位,聘请了2022年生态环境特邀观察员,并举办了共建清洁美丽世界(辽宁)论坛、中国生态环境志愿服务论坛、讲好中国生态环保故事论坛等5个系列平行论坛。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:生态;旅游责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved