您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

5月全国51个城市轨道交通客运量达13.3亿人次

字体:
—2022—
06/07
08:49:44
2022-06-07 08:49:44 来源:央视新闻客户端 记者 唐颖

  交通运输部6月6日发布数据,5月,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团共有51个城市开通运营城市轨道交通线路275条,运营里程8917公里,实际开行列车250万列次,完成客运量13.3亿人次,进站量8.2亿人次。5月份,新开通广州地铁7号线西延段,新增运营里程13.4公里。5月份,51个城市完成客运量环比增加0.38亿人次、增长2.9%,同比去年5月减少8.5亿人次、下降39.0%。

  按照疫情防控要求,部分城市不同程度暂停轨道交通运营服务。其中,哈尔滨、昆山等城市暂停全线网轨道交通运营服务,上海、南京、郑州等城市暂停部分线路运营服务,北京、天津、广州、宁波、南昌等城市暂停部分车站运营服务。截至5月底,昆山尚未恢复轨道交通运营。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:交通;客运责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved