您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

我国东北多地发现“熊出没”人类活动区域

字体:
—2022—
06/07
09:36:21
2022-06-07 09:36:21 来源:天目新闻 记者 季建荣 拍客 松原大喇叭 晨曦70528

  6月6日,天目新闻记者获得的一段视频显示,6月4日,黑龙江省黑河市新生乡一村子附近发现一头野生大黑熊正在农垦地里“闲逛”。记者在视频中看到,这头黑熊体型较大,在发现有人后,它随即逃入附近树林。

  近期,除了此次黑龙江省黑河市发现有黑熊出没外,吉林省吉林市等地也相继发现有黑熊出没,部分地方村民甚至因遭遇黑熊袭击而受伤——6月5日,吉林省蛟河市一村民上山时,遭到黑熊袭击,身上多处受伤,当天被送往长春市医院治疗。5月13日,黑龙江省饶河县一村民上山采野菜时遭遇黑熊袭击身受重伤,当天被送至哈医大一院ICU病房接受救治。

  此类事情发生后,多地发布紧急提醒公告,提醒广大市民不要入山采集作业,养殖户要做好安全防范,避免人与黑熊、猫科动物相遇,防止人和家畜受到伤害。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:黑熊;黑龙江省;村民责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved