您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

中国首位!武汉大学李德仁院士获布洛克金奖

字体:
—2022—
06/09
08:59:21
2022-06-09 08:59:21 来源:人民网

  国际摄影测量与遥感学会主席ChristianHeipke教授、副主席Charles Toth教授一起为李德仁颁奖。武汉大学供图

  人民网武汉6月8日电 (周雯)8日,从武汉大学获悉,当地时间6月6日,第24届国际摄影测量与遥感大会在法国尼斯盛大开幕,会上公布授予中国科学院院士、中国工程院院士、武汉大学教授李德仁布洛克金奖(Brock Gold Medal Award),以表彰他为摄影测量、遥感和地球空间信息科学发展作出的里程碑贡献。李德仁是我国获此殊荣第一人。

  此次大会是国际摄影测量与遥感学会(ISPRS)四年一度的学术盛会,来自全球摄影测量、遥感、地理信息科学以及相关领域的学者、工程师、企业家、管理人员通过线上和线下方式齐聚一堂,围绕“遥感当下、展望未来”大会主题共谋未来发展。

  布洛克金奖奖章。武汉大学供图

  据悉,布洛克金奖由美国摄影测量与遥感学会(ASPRS)资助设立,每四年评选一位在摄影测量、遥感和地球空间信息领域作出杰出贡献的科学家,是国际摄影测量与遥感领域最具影响力的奖项之一。

  从1952年至今,全球大约17位科学家获得该项奖励,李德仁是首位获得此奖的中国科学家。“这份荣誉不仅属于我个人,更属于我的团队、我的大学和我的国家。”李德仁表示,未来,将一如既往地利用摄影测量与遥感技术,为人类社会提供更快、更准、更可靠和更智能的空间信息服务。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:摄影测量;遥感;金奖;信息科学责任编辑:董沈涛
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved