您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

我国声明的5G标准必要专利达1.8万项

字体:
—2022—
06/10
08:30:32
2022-06-10 08:30:32 来源:人民日报 记者 谷业凯

  国家知识产权局知识产权发展研究中心近日发布的报告显示,当前,全球声明的5G标准必要专利共21万余件,涉及4.7万项专利族(一项专利族包括在不同国家申请并享有共同优先权的多件专利)。其中,中国声明1.8万项专利族,全球占比近40%,排名第一。5G标准必要专利布局最多的目标国家或地区依次为:美国4.6万件、中国3.9万件和欧洲3.1万件。

  报告还显示,在全球排名前15位的专利申请人中,中国企业占7家,美国、日本、欧洲、韩国各有2家。专家表示,“无线资源管理”仍是5G标准必要专利最重要的技术方向,所占比例达46.9%,其次分别为接入技术、多载波传输、信道编码、核心网以及下一代接入网,这6个技术方向的5G标准必要专利总量占比达89.8%。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:专利;5G责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved