您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

三峡水库水位消落至汛限水位迎战主汛期

字体:
—2022—
06/10
09:10:55
2022-06-10 09:10:55 来源:央视新闻客户端

  据三峡集团消息,6月9日16时,三峡水库水位顺利消落至汛限水位145米,提前1天完成消落任务,腾出防洪库容221.5亿立方米,为三峡工程汛期防洪运用奠定了坚实的基础。

  三峡集团有关负责人介绍,三峡水库从2021年11月份开始消落,在消落过程中兼顾水库消落、航运安全、下游补水、生态效益等需求,充分发挥淡水资源库作用。整个消落期间出库流量不小于6000立方米每秒,累计为下游补水210多亿立方米,平均增加下泄流量1620立方米每秒,为下游沿江人民的生产、生活用水提供了重要保障。下阶段,三峡集团将立足于防大汛、抢大险、救大灾,加强对流域内的水雨情监测,不断提升精细化调度能力,运行好、管理好三峡工程,充分发挥大国重器的防洪作用,保长江安澜。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:三峡水库;汛期责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved