您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

D2809殉职司机杨勇被追授“中国铁路优秀共产党员”称号

字体:
—2022—
06/17
10:00:06
2022-06-17 10:00:06 来源:@中国铁路

  据@中国铁路,国铁集团党组日前决定,追授中国铁路成都局集团有限公司贵阳机务段动车组司机杨勇同志“中国铁路优秀共产党员”称号。

  6月4日10时22分,杨勇同志值乘贵阳北至广州南D2809次动车组旅客列车,运行至贵广线榕江站进站前的月寨隧道口处,发现线路异常,果断采取紧急制动措施。列车撞上突发坍塌侵入线路的泥石流坍体脱轨,在线路挡墙和轨道结构综合防护下避免了颠覆坠落。杨勇同志不幸光荣殉职,年仅46岁。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:中国铁路优秀共产党员;D2809;杨勇责任编辑:张筱
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved