您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

上海社会面新增1例新冠肺炎本土无症状感染者,一地列为中风险地区

字体:
—2022—
06/17
17:20:46
2022-06-17 17:20:46 来源:上海发布

  今天(6月17日)举行的上海市疫情防控工作新闻发布会上,上海市卫生健康委副主任赵丹丹通报:今天,上海市新增社会面1例新冠肺炎本土无症状感染者。市、区疫情防控应急处置机制立即响应,全面开展流行病学调查、相关人员排查、采样检测和防控管理,落实相关场所及环境终末消毒等防疫措施。该例阳性感染者已闭环转运至市公共卫生临床中心隔离观察。

  感染者:男,79岁,居住于普陀区真如镇街道桃浦路1028弄,被诊断为新冠病毒肺炎无症状感染者。该人员已全程接种新冠肺炎病毒疫苗。

  截至6月17日16时,共排查到该例阳性感染者在沪密切接触者83人,均已落实隔离管控,其中79人核酸检测结果为阴性 ,其余正在检测中。

  累计排查到密接的密接52人,已落实隔离管控,核酸检测结果均为阴性 。

  累计筛查相关人员95257人,其中2792人核酸检测结果为阴性,其余正在检测中。

  累计排查相关场所的物品和环境样本144件,其中4件核酸检测结果为阳性(为感染者的居室环境样本),其余结果为阴性 。

  根据本市目前疫情形势和相关规定,经市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室研究决定,将普陀区真如镇街道桃浦路1028弄列为中风险地区。

  疫情发生以来,本市卫生健康部门围绕“降低病亡率,提高治愈率”的目标,组织全市医疗机构全力以赴开展医疗救治工作,积极研究制订定点医院有序调整和恢复日常医疗服务工作方案。

  近期,随着全市疫情防控形势逐渐向好,方舱医院已相继休舱和闭舱,定点医院收治人数也在逐步下降。自本轮疫情发生以来,全市先后设置了11家市级和34家区级,共45家定点医院。目前已关闭33家,在进行严格消杀评估以及医护人员的隔离健康观察后,分批恢复日常医疗服务,满足市民诊疗需求。

  截至目前,市级定点医院中,已有2家医院恢复日常服务;区级定点医院中,已有5家医院恢复日常服务,另外还有7家区级定点医院预计将于下周一前恢复日常服务。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:上海;无症状感染者;中风险地区责任编辑:张筱
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved