您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

广州有一个全球最大的南亚热带植物园:城市的绿色名片 隐匿的秘境森林

字体:
—2022—
06/18
16:35:59
2022-06-18 16:35:59 来源:天目新闻 见习记者 徐钡儿 实习生 伍希敏

WechatIMG450.jpeg

  见习记者 徐钡儿 摄

  今年5月30日,位于广州的华南植物园正式升级为华南国家植物园,成为第二个跻身“国家级”的植物园。

  1929年12月4日,我国著名的植物学家陈焕镛在广州创建了中山大学植物研究所——这是华南植物园前身。它是中国历史最久、种类最多、面积最大的南亚热带植物园,被誉为永不落幕的“万国奇树博览会”,有“中国南方绿宝石”之称。

  2021年,联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会第一阶段会议在我国昆明召开,再次强调了加强生物多样性保护的迫切性和重要性。华南国家植物园的新设,标志着我国国家植物园体系建设再次取得阶段性成果。

  据介绍,升级后的华南国家植物园将以华南地区植物迁地保护为重点,进一步提升科研、科普功能,展现更为博大精深的植物世界。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:广州;热带植物园责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved