您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

我国多地多举措应对高温干旱 全力保障丰收

字体:
2022-06-19 17:00:10 来源:央视网

  央视网消息: 眼下正值夏播的关键时期,河南省气象台分别于6月14日、16日、18日连续发布高温橙色预警。记者从河南省水利厅了解到,目前河南已达到轻度干旱等级,正处于水旱灾害防御(抗旱)Ⅳ级应急响应中。河南各地面对持续高温带来的不利影响,指导农户科学灌溉,全力保障丰收。

  持续的高温天气也给陕西的部分地区带来不同程度的干旱,截至目前,陕西全省受旱面积达466.5万亩,商洛市已启动一级抗旱应急响应。旱情发生后,陕西全面排查灾情,通过管网延伸、应急打井等措施解决群众用水困难,同时开动水利设施加大灌溉,保证夏播用水需求。

  近日,内蒙古西部及中部地区出现了大范围高温天气。当前正是巴彦淖尔市玉米、大豆等农作物生长的关键时期,为了帮助农户有效应对高温天气对农业生产带来的不利影响,巴彦淖尔市农业部门派出技术指导人员深入田间地头了解农作物生长情况,指导农民做好田间管理。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

责任编辑:吴珂珺
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved