您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

报告显示中国数据治理市场将迎高速增长期

字体:
2022-06-19 18:03:50 来源:人民网 记者 任妍

  6月17日,IDC正式发布《中国数据治理市场份额,2021》报告。报告显示,中国数据治理平台市场 2021 年规模达 23.9 亿元,阿里云、中国系统、腾讯云、H3C 为主要供应商。

  报告分析认为,数据治理已经从政府行业、金融行业、能源行业延伸到制造、交通、建筑等行业,其价值和必要性逐渐被认可,应用前景越来越广泛,整体市场将迎来高速增长期。从市场增长角度看,预计 2022 年的市场规模增长将远高于 2021 年的年度增长。

  根据 IDC 定义,数据治理平台型厂商指的是以软件平台为战略、提供数据治理软件工具,依靠合作伙伴来实施数据治理服务的厂商。在该市场上,目前以大型的云服务商或者 IT 巨头为主要参与者。

  报告指出,中国数据治理市场经过几十年的发展,市场需求已经发生了重大转变。过去是面向单个数仓或者 BI 进行数据治理,单个主数据管理、元数据管理、数据集成工具组件就能满足需求。今天,企业内部的数据架构越来越复杂,要做好数据治理需要工程化的解决方案。

  据介绍,作为中国电子数据安全与数据要素化工程、行业数字化业务的主要推动者与践行者,中国系统基于 PKS 自主安全技术推出飞瞰数据中台、飞思 AI 中台等全栈“数智”产品及服务体系,提供覆盖数据采集、治理、分析、流通、安全、应用的一体化数据治理工程解决方案。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

责任编辑:吴珂珺
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved