您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

苏炳添、巩立姣等入选!中国田径队世锦赛阵容公布

字体:
—2022—
07/10
14:38:44
2022-07-10 14:38:44 来源:新华社

  2022年世界田径锦标赛将于7月15日至24日在美国俄勒冈州尤金市举行。7月9日,世界田联在官网公布了本届田径世锦赛的参赛运动员名单,在中国队的阵容中,苏炳添、巩立姣、刘虹等多位名将悉数入选。

  本届世锦赛共设49个项目,其中男子、女子35公里竞走将首度登上世锦赛舞台,取代之前的50公里竞走项目。中国田径队本次派出了100人左右的代表团,其中包括53名运动员(男运动员23名、女运动员30名),参加其中23个项目的争夺。

  与东京奥运会时相比,中国队本届世锦赛的参赛人数减少了3人。不过,两名东京奥运会金牌得主巩立姣和刘诗颖都将参赛。此外,作为卫冕冠军,刘虹也将参加女子20公里竞走的争夺。在东京奥运会中发挥不俗的谢震业、朱亚明等选手同样期待在尤金世锦赛中续写荣光。除参加男子100米的个人项目之外,亚洲纪录保持者苏炳添还将带领中国接力队继续冲击佳绩。而王峥、杨家玉、梁瑞和王春雨等名将则因各自原因未能参加本届世锦赛。

  本届世锦赛原定于2021年举行,随东京奥运会推迟一年,是巴黎奥运会周期的首场世界级室外综合田径赛事。为巴黎奥运会锻炼队伍、储备人才也是中国田径队本届世锦赛的参赛目标之一。与东京奥运会的参赛名单相比,出征本届世锦赛的中国田径队平均年龄下降了两岁,参加女子20公里竞走项目的吴全明、参加女子链球项目的赵杰等选手均为“00后”小将。

  上届多哈田径世锦赛中,中国田径队以3金3银3铜的成绩高居奖牌榜第四位,9枚奖牌也成为了中国田径在本土之外举行的世锦赛历史上的最大“丰收”。本赛季以来,受客观因素影响,一些中国选手的状态距离东京奥运会时尚有差距,重现多哈世锦赛、东京奥运会时的优异表现有一定难度。不过,中国田径健儿的斗志和拼搏精神永远值得信任。

  7月3日,首批从国内出发的代表团成员已经启程前往美国,期待他们在即将开始的世锦赛中取得理想的收获。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:世锦赛;中国队责任编辑:杨烁
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved